Kumpulan Aneka Macam Resep dan Cara Membuat Makanan dan Minuman Khas Tradisional serta Kue Lezat, Nikmat dan Bergizi

Cara Membuat Roti Kering Bagelan Susu Kental Manis

Pada artikel kali ini saya akan membagikan cara membuat roti kering bagelan susu kental manis yang renyah dan enak. Artikel ini sengaja saya tulis mengingat bahwa saat ini roti kering bagelan sudah menjadi salah satu jenis roti kering yang sangat laris dan populer di Indonesia. Hal ini wajar sebab roti kering ini memiliki rasa yang sangat lezat dengan tekstur yang renyah. Roti kering ini sangat cocok dibuat untuk makanan lebaran atau untuk dijual.

Roti kering bagelan susu kental manis sebenarnya adalah roti manis yang dipanggang kembali sehingga menjadi roti kering yang renyah. Cara membuat roti kering bagelan susu kental manis ini cukup sederhana, dengan tambahan cita rasa Indonesia menjadikan roti kering ini betul-betul lezat dan renyah ketika dimakan.
Cara membuat roti kering bagelan kali ini menggunakan susu kental manis sebagai bahan tambahan untuk menciptakan rasa roti kering kental manis yang akan disukai oleh anak-anak maupun orang dewasa.
Bahan-bahan Untuk Membuat Roti Kering Bagelan Susu Kental Manis
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat roti kering bagelan susu kental manis adalah sebagai berikut:

1.Bahan kering
• Bahan kering yang dibutuhkan berupa roti manis sebanyak 10 buah. Dalam hal ini anda bisa menggunakan roti unyil tanpa isi atau roti burger
• Gula pasir yang dibutuhkan adalah sebanyak 5 sendok makan.

2.Bahan basah
• Bahan basah yang dibutuhkan berupa mentega atau margarine secukupnya, tinggal disesuaikan saja dengan selera anda
• Susu kental manis secukupnya atau disesuaikan dengan selera anda

Cara Membuat Roti Kering Bagelan Susu Kental Manis

Cara Membuat dan resep Roti Kering Bagelan Susu Kental Manis
Adapun cara membuat roti kering bagelan susu kental manis cukup mudah. Anda tinggal mengikuti langkah demi langkah yang akan dijelaskan pada artikel ini. Adapun caranya adalah:

• Masukkan gula pasir dan susu kental manis dalam wadah, aduk sampai tercampur rata
• Belah roti manis atau roti unyil tanpa isi atau roti burger yang sudah matang menjadi 2 bagian, lalu sisihkan
• Oles dengan mentega atau margarin pada permukaan roti bagian dalam
• Tambahkan campuran gula pasir dan susu kental manis, ratakan
• Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga mencapai suhu 100 derajat celcius sampai betul-betul kering (kira-kira membutuhkan waktu sekitar 2 jam), lalu angkat.
• Letakkan roti kering bagelan tersebut di dalam toples dan roti siap dihidangkan

Roti kering ini sangat enak jika diminum bersama dengan secangkir kopi atau teh hangat. Anda bisa menjadikan roti kering bagelan ini sebagai sarapan pagi anda sebelum berangkat menuju aktifitas harian anda. Di sore hari, roti kering bagelan ini akan terasa nikmat ketika dimakan dalam suasana santai bersama anggota keluarga anda.

Demikianlah artikel tentang cara membuat roti kering dagelan susu kental manis kali ini. Mudah-mudahan artikel ini membantu khususnya bagi anda yang belum tahu cara membuatnya. Semoga bermanfaat!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Roti Kering Bagelan Susu Kental Manis

0 komentar:

Posting Komentar