Kumpulan Aneka Macam Resep dan Cara Membuat Makanan dan Minuman Khas Tradisional serta Kue Lezat, Nikmat dan Bergizi

Cara Membuat dan Resep Roti Manis Bogasari

Resep Roti Manis Bogasari - Saat ini sudah sangat banyak jenis-jenis roti yang dijual di toko-toko atau supermarket. Hal ini tidak mengherankan, sebab apapun jenis roti tersebut pada umumnya tetap diminati oleh masyarakat kita.

Roti dapat dijadikan sebagai salah satu menu sarapan pagi pengganti nasi. Rasanya yang lezat, struktur yang lembut, serta dapat mengenyangkan merupakan keunggulan dari roti. Salah satu jenis roti yang saat ini mulai banyak digemari oleh masyarakat dari berbagai kalangan jenis dan usia adalah roti manis ala Perusahaan Bogasari atau biasa disebut dengan roti manis bogasari.

Cara Membuat dan Resep Roti Bluder Kuno Manis
Oleh karena itu, maka pada artikel kali ini saya akan membagikan resep roti manis bogasari beserta penjelasan cara membuatnya secara mendetail. Bagi anda yang mungkin belum pernah membuat roti manis bogasari, mudah-mudahan artikel ini bisa membantu anda untuk membuat roti ini dengan mudah.

Bahan-bahan Utama Resep Roti Manis Bogasari

Untuk membuat roti manis bogasari sesuai dengan resep roti manis bogasari yang tepat, anda perlu mempersiapkan bahan-bahan yang akan saya sebutkan di bawah. Bahan-bahan tersebut mudah didapatkan di warung-warung atau toko-toko yang berada dekat dari rumah anda. Adapun bahan-bahannya adalah:
• 225 gram Terigu Cakra Kembar
• 225 gram Terigu Segitiga Biru
• 200 gram air es
• 12 gram ragi
• 10 gram garam
• 110 gram gula
• 90 gram butter/margarine
• 20 gram susu bubuk
• 2 gram bread improver
• 1 butir kuning telur
• 1 butir Telur utuh
• 20 gram Madu
• 5 gram Emulsifier

Langkah Cara Membuat Roti Manis Bogasari

cara membuat dan resep roti manis bogasari
Untuk mendapatkan hasil buatan roti manis bogasari yang enak dan empuk, maka anda perlu menerapkan langkah demi langkah resep roti manis bogasari berikut ini dengan tepat. Adapun cara membuatnya adalah sebagai berikut:

1. Aduk bahan kering sampai semua tercampur secara merata
2. Masukkan kuning telur, telur, madu, dan air, lalu aduk sampai semua tercampur secara merata
3. Setelah tecampur merata, selanjutnya masukkan margarine & emulsifier aduk sampai betul-betul kalis.
4. Istirahatkan 5 – 10 menit. Selanjutnya tutup dengan plastik.
5. Potong timbang kurang lebih 7 gr, bulatkan kembali.
6. Diamkan 10 menit.
7. Isi sesuai dengan selera (Sosis, mesis, keju, jagung,susu, dan lain-lain)
8. Proofing kurang lebih 30 menit atau setengah jam
9. Bakar dengan suhu kurang lebih  2100 derajat selama 5-8 menit.
10. Selesai dan siap dihidangkan
Resep Roti Isi Pisang Coklat Empuk dan Enak
Demikianlah artikel seputar resep roti manis bogasari. Silahkan anda praktekkan langkah demi langkah yang telah disebutkan dalam artikel ini untuk mendapatkan hasil pembuatan roti manis bogasari yang baik dan sesuai dengan keinginan anda. Jangan berputus asa jika diawal kali pembuatan mengalami kegagalan, sebab hal tersebut adalah wajar. Yang perlu anda lakukan adalah praktek dan praktek sampai anda betul-betul mahir membuat roti manis bogasari.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat dan Resep Roti Manis Bogasari

0 komentar:

Posting Komentar