Kumpulan Aneka Macam Resep dan Cara Membuat Makanan dan Minuman Khas Tradisional serta Kue Lezat, Nikmat dan Bergizi

Cara Membuat dan Resep Roti Bluder Kuno Manis

Pada artikel kali ini saya akan membagikan resep roti bluder kuno sederhana. Roti manis ini cocok digunakan sebagai sarapan pagi atau makanan penutup setelah makanan utama. Rasanya yang lezat dan lembut menjadikan roti bluder kuno ini sangat digemari oleh masyarakat.

Bagi anda yang mencari-cari peluang usaha yang memiliki peluang besar untuk laris di kalangan masyarakat, maka roti bluder kuno bisa menjadi salah satu pilihan terbaik bagi anda.

Cara membuat roti bluder kuno sangat sederhana dan cepat. Dengan mengikuti langkah demi langkah yang akan saya sebutkan pada resep roti bluder kuno sederhana ini, niscaya anda tidak akan kesulitan untuk membuat roti bludor kuno yang lezat dan lembut.

Bahan-bahan Resep Roti Bluder Kuno

Sebelum anda mulai menerapkan langkah demi langkah pada resep roti bluder kuno sederhana ini, pastikan anda sudah mengumpulkan bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatannya. Adapun bahan-bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut:

1.Bahan-bahan A

• 300gram tepung terigu protein tinggi misalnya Cakra
• 200ml susu cair UHT
• 2 gram ragi instant

2.Bahan-bahan B

• 150 gram gula pasir
• 10 kuning telur
• 50ml susu cair UHT
• 5 gram ragi instant
• 2 gram bread impover
• 200 gram tepung terigu protein tinggi misal cakra

3.Bahan-bahan C
• 150 gram mentega tawar
• 2 gram garam

4.Bahan-bahan D
Bahan-bahan D ini khusus untuk olesan. Adapun bahan-bahannya sebagai berikut:
• 1 kuning telur
• 25 ml susu cair evaporated yang dicampur dan diaduk jadi satu.

Langkah Menggunakan Resep Roti Bluder Kuno Untuk Membuat Roti Bluder Lezat


Cara Membuat dan Resep Roti Bluder Kuno Manis
Jika anda ingin menghasilkan roti bluder kuno yang lezat dan lembut, pastikan anda mengikuti langkah demi langkah resep roti bluder kuno sederhana yang akan saya sebutkan di bawah ini:

1. Seluruh bahan-bahan A dicampur menjadi satu dan diaduk menggunakan mesin roti sampai menjadi kalis, lalu didiamkan selama kurang lebih 2 jam

2. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang selama 5 menit. Setelah itu masukkan campuran tepung terigu dan ragi sedikit demi sedikit sampai habis, aduk aduk dengan spatula kayu, lalu masukkan susu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata

3. Selanjutnya masukkan adonan di atas (adonan nomor 2) ke dalam adonan A, aduk dan uleni kembali hingga menyatu. Setelah itu masukkan mentega dan garam yg sudah dilelehkan. Selanjutnya uleni kembali dengan mesin roti hingga adonan kalis, lalu tambahkan tepung terigu bila dirasa adonan belum menyatu. Setelah selesai, biarkan adonan mengembang selama 40 menit

4. Setelah adonan mengembang selama 40 menit, pukul-pukul adonan tersebut untuk membuang anginnya. Selanjutnya bagilah adonan tersebut menjadi beberapa bagian yang masing-masing bagian seberat 50 gram. Pulungi dan diamkan selama 15 menit, buang anginnya lagi, giling adonan, lalu isi dengan aneka macam isi sesuai selera anda.

5. Letakan adonan yang sudah diisi dan dibentuk ke dalam cetakan cup, biarkan mengembang kembali selama kurang lebih 2 jam.

6. Setelah itu olesi permukaaan adonan roti dengan campuran kuning telur dan susu cair evaporated.

7. Langkah terakhir adalah memanggang adonan yang berada dalam cetakan cup tadi ke dalam oven dengan suhu 180c selama kurang lebih 25 menit hingga kuning dan matang.

8. Setelah matang keluarkan dari oven dan siap dihidangkan

Demikianlah resep roti bluder kuno sederhana ini yang bisa anda coba praktekkan. Jika anda baru pertama kali membuat roti bluder kuno, kemungkinan hasilnya tidak begitu memuaskan. Tapi jangan putus asa, setelah praktek beberapa kali, niscaya anda akan berhasil membuat roti bluder kuno yang sesuai dengan keinginan anda.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat dan Resep Roti Bluder Kuno Manis

0 komentar:

Posting Komentar